«Сбербанк» мощно изменил правила снятия наличных в банкоматах

Финансовое учреждение «Сбербанк» делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого вовсе необязательно поднимать расценки на те или иные услуги. Достаточно постоянно привлекать новых клиентов, ведь именно простые граждане РФ являются для банка главным источником дохода, а от числа россиян, которые пользуются его услугами, напрямую зависит прибыль. Чтобы порадовать всех жителей России, данная кредитная организация решила мощно изменить правила снятия наличных в банкоматах.

Казалось бы, что «Сбербанк» – это один из самых консервативных банков, и это на самом деле так, но в последние годы данная кредитная организация внедряет одно новшество за другим, и это конечно же положительно сказывается на ее услугах. Как удалось выяснить, данное финансовое учреждение изменило правила снятия наличных в банкоматах, запустив вместо них новые, и о таких обязательно должны знать все жители России, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, ведь незнание не освобождает от ответственности, хотя в данном случае это не совсем уместное высказывание.

Все дело в том, что «Сбербанк» решил одним из первых в мире добавить в свои банкоматы технологию сканирования лица. Если в Японии такую применяют для защиты от мошенников, то на территории России она имеет, наверное, более полезное предназначение. Суть новшества в том, что уже совсем скоро использовать банковские терминалы от самого крупного и известного в стране банка станет возможно без смартфонов и банковских карт, а все, что потребуется сделать для этого – просто отсканировать свое лицо.

Чтобы пользоваться новшеством нужно как можно скорее обратиться в отделение кредитной организации «Сбербанк», после чего сдать там свои биометрические данные, а именно – цифровую копию голоса и копию лица в формате 3D. После этого нужно будет подписать согласие на обработку биометрических данных, а вслед за этим станет возможно использовать банкоматы при помощи лица. Для этого нужно будет найти такой, который поддерживает такую возможность, а затем просто выбрать биометрическую идентификацию. Таким образом можно будет снять наличные, зачислить деньги на счет, оплатить услуги, либо сделать что-либо еще.

Пока что «Сбербанк» не позволяет использовать банкоматы по цифровой копии лица, но уже вскоре все должно измениться. Новая возможность, скорее всего, заработает по втором квартале 2019 года, и важно успеть подготовиться к этому, потому как иначе затем придется стоять в больших очередях из-за наплыва желающих. Недавно стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает биометрические данные.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: