«Сбербанк» запретил переводить деньги на миллионы банковских карт

Каждый раз, когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, он гордо заявляет об этом на всю страну, чтобы все граждане РФ могли гордиться его достижениями. Тем не менее, если речь о таких нововведениях, которые являются негативными, то о них предпочитают обычно умалчивать, чтобы лишний раз не расстраивать клиентов. Так, как удалось выяснить, самый крупный в стране банк запретил переводить деньги на миллионы банковских карт, и это реальная проблема, с которой многие уже успели столкнуться в повседневной жизни.

Еще летом 2018 года кредитная организация «Сбербанк» начала получать множество жалоб с требованием вернуть деньги. Все дело в том, что когда какой-то клиент переводил деньги другому, используя при этом номер телефона, денежные средства автоматически зачислялись не на дебетовую карту, а не кредитную. Казалось бы, это пустяковая проблема, которую можно самостоятельно исправить за несколько секунд, но нет. Дело в том, что при попытке вывести куда-либо деньги с кредитной карты нужно платить внушительного размера комиссию.

Вместо того, чтобы за более чем полгода починить систему перевода денег на банковские карты для всех своих клиентов, кредитная организация «Сбербанк» решила поступить иначе. Так, в частности, она запретила переводить деньги на миллионы банковских кат. Отныне отправить денежные средства на кредитные карты по номеру телефона невозможно на уровне всей России вообще, причем сделать это не получится никаким образом. Отправлять деньги на такие карты можно только по их собственному номеру, а это создает большие неудобства.

При этом возможность отправки денег на дебетовые карты по номеру телефона по-прежнему в полной мере предоставляется, причем без каких-либо ограничений. Иными словами, от подобного новшества пострадали только такие граждане РФ, которые пользовались банковскими картами кредитного типа, на которых, как правило, можно уходить в долг на сумму до 300 000 рублей. Отныне перевести денежные средства на подобную карточку возможно только по ее собственному номеру, состоящему из 16 цифр. неизвестно, станет ли «Сбербанк» чинить свою систему, чтобы вновь предоставить клиентам доступ к подобной возможности.

Ранее «Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку, которую совершают владельцы банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: