«Сбербанк» изменил цену на переводы с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый крупный и известный в России банк, услугами которого пользуется более чем 64% населения страны. Все эти люди с его помощью решают самые разные свои финансовые вопросы, начиная от оплаты товаров в магазинах и заканчивая покупкой недвижимости в кредит на несколько десятков лет. Сегодня, 21 марта 2019 года, стало известно о том, что уже в ближайшем будущем данная кредитная организация, скорее всего, изменит цену на переводы с карты на карту, причем очень значительно.

Сейчас, если клиент кредитной организации «Сбербанк» пытается отправить деньги другому клиенту банка, ему не нужно платить никаких комиссий, от есть заплатив 10 000 рублей, именно столько и получит тот, для кого эти денежные средства предназначены. Тем не менее, если обладатель банковской карты захочет отправить деньги кому-то еще в другой банк, ему придется заплатить комиссию размера, как правило, в 1% от суммы перевода. Таким образом, с каждых отправленных 5 000 рублей, отдавать банку нужно по 50 рублей, а это довольно много.

Как сообщил первый зампред Центробанка России Сергей Швецов, в настоящее время ЦБ РФ работает над тем, чтобы ввести единое регулирование по части переводов с карты на карту. Для этого потребуется принять в стране специальный закон, который обяжет «Сбербанк» и другие банки в стране использовать одну единую ставку. Проще говоря, если данная кредитная организация захочет и дальше взимать 1% от суммы перевода при отправке денег в другой банк, ввести такую же комиссию придется и для переводов внутри банка.

Такие меры, как считает ЦБ РФ, избавят всех россиян от «банковского рабства», при котором крупные банки не позволяют развиваться небольшим и маленьким, потому как переводить деньги на банковские карты от таких совершенно невыгодно. При этом независимые эксперты считают, что при таком раскладе «Сбербанк» может установить единую комиссию за переводы на уровне 0,1% для всех, либо же вообще ее отменить, потому как от этого будут страдать его собственные клиенты. Ожидается, что подобный законопроект начнет обсуждаться на уровне правительства уже в 2019 году, когда его и могут принять.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку, которую совершают владельцы банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: