«Сбербанк» назвал самую распространенную ошибку, которую совершают владельцы банковских карт

Интерес россиян к банковским картам растет с рекордной скоростью, а происходит это из-за множества причин, в том числе за счет множества различных программ лояльности, позволяющих экономить деньги, возвращая назад какую-то часть от стоимости покупок. Очень активно своим клиентам банковские карты навязывает «Сбербанк», предлагая при этом для них огромное множество самых разных услуг и платных возможностей, которые позволяют всему банку зарабатывать громадные суммы денег.

При этом сотрудники самого крупного в России банка практически совсем не уделяют никакого внимания вопросам безопасности, предпочитая пускать все на самотек. Очень часто это приводит к тому, что россиянин лишается своих денег, вернуть которые затем удается лишь в одном случае из нескольких десятков, а иногда и сотен. Именно поэтому в интервью изданию «РИА Новости» эксперты по безопасности от кредитной организации «Сбербанк» назвали самую распространенную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

По словам специалистов в области информационной безопасности, многие жители России совсем не уделяют внимания вопросам безопасности своих банковских карт. Это приводит к тому, что многие без каких-либо опасений вставляют свою карточку в любой банкомат, а затем, после этого, вводят PIN-код. Делать это так легко и просто никогда не стоит, потому как сначала нужно внимательно осмотреть банкомат на наличие каких-либо дополнительных посторонних устройств. Такие обычно устанавливают около лотка для вставки банковских карт, а также располагают прямо на клавиатуре.

В конечном итоге это позволяет мошенникам создавать дубликаты банковских карт, а затем с их помощью производить снятия наличных в любой части мира, ведь они знают даже PIN-код для входа в систему банкинга. Сообщается, что это самая распространенная ошибка клиентов кредитной организации «Сбербанк», а совершают ее, как правило, новички, которые получили банковскую карту в первую раз, либо же уже давно пользуются такой, но еще ни разу не становились жертвами мошенников. Банкоматами с посторонними устройствам нельзя пользоваться ни в коем случае, так как это совершенно точно не закончится ничем хорошим.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» дарит 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: