«Сбербанк» изменил правила зачисления зарплаты на все банковские карты

Все больше и больше работодателей с каждым годом делают все ради того, чтобы переводить деньги своим сотрудникам за их труд на банковские карты, а не выдавать наличными. Это не только проще с точки зрения бухгалтерии, но еще и безопаснее, потому как в таком случае Минтруд РФ и ФНС, в случае необходимости, смогут легко понять, что работодатель выплачивает деньги работнику, не нарушая каких-либо договоров и сроков. Как удалось выяснить сегодня, 21 марта 2019 года, «Сбербанк» уже вскоре изменит правила зачисления зарплаты на все банковские карты.

Дело в том, что правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило законопроекты «О внесении изменений в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменения в часть 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации», которые были разработаны Минтрудом РФ. На основании такого новшества уже вскоре «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране изменят правила зачисления зарплаты на все банковские карты.

Уже много лет все граждане РФ имеют право самостоятельно выбирать себе банк, на карточку от которого будут поступать денежные средства. Тем не менее, очень часто работодатели отказываются это делать, навязывая «Сбербанк» или иной банк, который, как правило, обслуживает всю кредитную организацию. Чтобы подобного более не происходило в дело решил вмешаться Минтруд РФ, который предложил штрафовать бизнес на большие суммы денег за нарушение права простых сотрудников.

Так, согласно новому закону, индивидуальных предпринимателей за каждое подобное нарушение ждет штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, а должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, тогда как юрлицам выкладывать придется от 30 до 50 тысяч рублей. Подобным образом правительство РФ решило защитить всех простых россиян от нарушения законодательства в сфере выплаты зарплат. Из-за подобного новшества, поскольку многие россияне гарантированно откажутся от услуг кредитной организации «Сбербанк», данному банку придется сделать условия приема денег более привлекательными для каждого их своих клиентов, потому как иного выхода из этой ситуации попросту нет.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила снятия наличных во всех банкоматах.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: