Смартфоны Xiaomi, Apple и Samsung запретили ввозить в Россию

В последние годы на территории России крайне активно разрабатываются, а затем и принимаются новые законы, которые должны положительно сказываться на жизни всех россиян. Так, например, теперь веб-сайты с пиратским контентом блокируются, а информация об активности абонентов операторов связи хранится в течение нескольких недель на специальном оборудовании. Уже вскоре в РФ может быть принят новый закон, который запретит ввоз в страну смартфонов Apple, Xiaomi, Samsung, Huawei и множества других брендов.

Все дело в том, что Федеральная антимонопольная служба успешно разработала концепцию обязательной предустановки на все смартфоны для продажи в России российского программного обеспечения, взамен зарубежного. Проще говоря, если какой-то производитель захочет ввозить свою продукцию в РФ, ему придется избавиться сначала от всего зарубежного ПО, заменив его российским. Таким образом ФАС предлагает поддерживать российский IT-бизнес, который сейчас находится в проигрышном положении.

При этом, согласно новому законопроекту, разрешено оставить на смартфонах Xiaomi, Apple, Samsung, Huawei и любых других производителей только такие программы, которые необходимы для работы операционной системы, тогда как любые сторонние от зарубежных разработчиков обязательно должны быть удалены. Под действие нового закона попадают абсолютно все производители электроники, в том числе Google, Honor, Meizu, LG, Sony, HTC и множество других, которые сейчас продают свои гаджеты на территории России.

В случае одобрения нового закона на уровне правительства РФ, а также его подписания, ввозить смартфоны с зарубежным программным обеспечением на территорию Россию окажется запрещено. Как уже сообщили сотрудники ряда российских компаний, такой законопроект от ФАС может привести не только к тому, что многие бренды откажутся от продажи своей фирменной техники на российском рынке, но еще и к повышению цен, ведь специально для РФ придется создавать специальную сборочную линию, а на это нужно большие расходы. Если новый закон и примут, то случится это уже в 2019 году.

Ранее удалось выяснить, что главная особенность Samsung Galaxy S10 привела всех в полное бешенство.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: