«Сбербанк» изменил правила снятия наличных во всех банкоматах

Хоть доля безналичных платежей на территории России и растет с каждым годом, но без наличных денежных средств обойтись по-прежнему невозможно, потому как во многих местах карточки по-прежнему не принимают, либо же принимают, но в таком случае приходится платить внушительного размера комиссию, в связи с чем россияне и предпочитают использовать для расчетов в таких местах физические материальные деньги. Как стало известно, «Сбербанк» изменил правила снятия наличных во всех банкоматах, а вступят в силу они уже совсем скоро.

Как передает издание «Известия», кредитная организация «Сбербанк» находится в одном шаге от того, чтобы разрешить снимать наличные денежные средства через банкоматы без использования банковских карт, а также, кроме того, биометрических данных. Все, что нужно – смартфон со встроенным в него модулем NFC. Если речь о гаджете на Android, то потребуется добавить в него поддержку платежной системы Google Pay, а если о мобильном устройстве от Samsung, то системы Samsung Pay. Владельцы продукции от «яблочной» корпорации могут использовать Apple Pay.

Настроив одну из данных систем на своем смартфоне, а это занимает не более пяти минут, клиенты кредитной организации «Сбербанк» получат возможность снимать наличные в банкоматах без использования физических банковских карт. Окажется достаточно просто поднести мобильное устройство к специальной области, как сразу после этого банкомат предложит войти в систему. Для этого нужно будет выполнить на смартфоне стандартную операцию – отсканировать лица или палец, либо же ввести PIN-код разблокировки мобильного устройства.

Как утверждает «Сбербанк», таким образом уже во второй половине 2019 года все клиенты смогут снимать наличные с банковских карт, производить их отправку, оплачивать услуги, либо же выполнять массу других действий. Единственное, что окажется под запретом при таком способе идентификации, так это возможность смены PIN-кода от банковской карты на другой, тогда как все остальное будет в полной мере доступно. Как считает кредитная организация, это значительно повысит скорость работы с банкоматами, потому как пользоваться ими станет гораздо проще, чем когда-либо раньше.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: