Новая система позволяет оплачивать покупки без банковских карт «Сбербанка» и наличных

С каждым днем услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуется все больше жителей России, благодаря чему стремительно растет прибыль, то есть сумма денег, которую она на постоянной основе зарабатывает. Сегодня, 20 марта 2019 года, удалось выяснить, что на территории РФ была успешно создала и протестирована работа новый системы оплаты покупок, которая позволяет производить расчеты в магазинах и различных заведениях без банковских карт и наличных, причем не потребуется использовать даже смартфон с модулем NFC.

Сейчас в России имеется поддержка платежных систем Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, но использовать их могут только владельцы смартфонов с NFC, а такие модели, к сожалению, стоят довольно дорого, пускай и бывают исключения. Чтобы сделать банковские платежи более популярными на территории страны в дело решили вмешаться сотрудники ЦБ РФ, которые разработали и запустили специальную новую систему оплаты покупок, которая начнет полноценно работать в масштабах всей страны уже во второй половине 2019 года.

Для ее использования нужно будет установить на смартфон специальное официальное приложение от ЦБ РФ, а такое выйдет для Android и iOS. После этого потребуется привязать к нему свою банковскую карту от любого российского банка, причем подойдут любые, в том числе работающие на базе платежных систем Visa, MasterCard и «Мир». После этого нужно будет на кассе торговой точки сообщить о желании расплатиться при помощи QR-кода, а затем, после этого, отсканировать такой на кассе через установленное заранее приложение.

Информация автоматически считается, а все, что останется сделать – ввести сумму покупки с экрана и подтвердить платеж. Как утверждает ЦБ РФ, все платежи обрабатываются автоматически и моментально, поэтому никаких накладок с оплатой происходить не должно. Также магазины с большой проходимость смогут установить генераторы динамических кодов QR-кодов, которые будут показываться на экране. За счет этого клиенты, сканируя такие, не должны будут самостоятельно вводить сумму покупок – она подставится автоматически, что повысит скорость обслуживания.

Новая разработка ЦБ РФ заработает на территории всей России уже во второй половине 2019 года, а использовать ее смогут все желающие, имея смартфон с камерой. Ранее появлялись сведения о том, что «Сбербанк» сделал новую услугу обязательной для всех банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: