Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Представить себе жизнь в современном мире без голосовой связи и мобильного интернета просто невозможно, а причин у такого положения дел крайне много. В настоящее время без номера сотового телефона не получится не только оформить кредит в банке, но еще и получить посылку, ведь для ее оформления необходимо в обязательном порядке указывать номер телефона. Самыми популярными операторами связи, которые предоставляют россиянам такие возможности, конечно же являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но уже вскоре от них не останется и следа.

Все дело в том, что президент РФ Владимир Путин решил ликвидировать нынешних сотовых операторов, но не напрямую. Он дал им, по сути, отсрочку на несколько лет, в течение которых они смогут продолжать зарабатывать деньги, предоставляя взамен россиянам возможность совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и использовать мобильный интернет. Все это случится из-за того, уже в ближайшие годы на территории России начнется реализация проекта под названием «Сфера», который позволит россиянам использовать любые современные услуги связи.

Главный плюс данного проекта в том, что он обеспечит 100% покрытие всей поверхности Земли, а строить отдельные базовые станции в тех или иных местах даже не придется. Вполне себе очевидно, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никогда не смогут предложить своим абонентам ничего подобного. Для реализации нового проекта госкорпорация «Роскосмос» в ближайшие годы запустит на орбиту планеты целых 640 спутников, которые будут работать как одно целое за счет новейших беспроводных каналов связи.

При этом, у новой телекоммуникационной компании не будет роуминга в масштабах всей страны, благодаря чему использовать все ее услуги можно будет без доплат, например, даже в США или же Африке. Поскольку новый оператор связи будет полностью государственным, он предложит самые низкие цены на все услуги, а этого «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить сейчас также не могут. При прочих равных, все абоненты откажутся от услуг данных сотовых операторов, перейдя на обслуживание к новому, который полноценно заработает для всех россиян к 2028 году.

Проект запуска нового оператора связи уже утвердил президент РФ Владимир Путин, отметив его особую важность для будущего всей страны. Ранее появилась информация том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заставят платить за все тарифные планы в два раза больше.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: