Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заставят платить за все тарифные планы в два раза больше

Законодательство РФ наделило операторов связи правом в одностороннем порядке менять условия обслуживания в свою пользу, то есть менять тарифные планы, ставя клиентов перед фактом. В таком случае россиянам нужно платить больше денег за прежние возможности, либо же отказываться от услуг компании и искать себе другую. К сожалению, телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 злоупотребляют данным правом, а уже в ближайшие полтора года они могут заставить платить за все тарифные планы в два раза больше денег, чем сейчас.

Уже летом этого года роуминг в России станет полностью незаконным, то есть операторы связи каким-либо образом не смогут зарабатывать на нем деньги, а это совершенно точно приведет к тому, что они окажутся вынуждены включить затраты на роуминг во все тарифы, что приведет к значительному росту цен на голосовую связь и мобильный интернет уже в мае-июне, то есть через несколько месяцев. Впрочем, к сожалению, на этом повышения цен не закончатся, а лишь начнется, потому как существуют еще не менее двух причин для увеличения стоимости всех услуг.

Дело в том, что сейчас ФСБ добивается того, чтобы к запуску 5G на территории России в стране появилась свой собственная криптографическая система защиты для SIM-карт, и на ее базе нужно обязательно наладить их массовое производство. Затраты на все это, скорее всего, лягут на плечи операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, поэтому они, как и всегда, окажутся вынуждены увеличить цены на связь и интернет для каждого из своих клиентов вне зависимости от конкретного тарифного плана.

Дополняется вся эта картина тем, что сейчас Минкомсвязи добивается того, чтобы все данные абонентов в рамках «закона Яровой» хранили на территории России исключительно на сертифицированном оборудовании, которое было создано в РФ, чтобы исключить таким образом вероятность наличия каких-либо «жучков». В случае, если такую идею поддержит правительство, операторам связи придется увеличить и без того громадные затраты на исполнение данного закона, а это, в свою очередь, негативно скажется на стоимости услуг для клиентов.

Таким образом, существует сразу целых три причины для того, чтобы операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделал все свои тарифные планы вдвое дороже, а случиться все это может уже в ближайшие полтора года. Недавно удалось выяснить, что государственный «Ростелеком» запустил онлайн-магазин по продаже электроники, и дарит второй смартфон в подарок.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: