«Сбербанк» изменил популярнейшую услугу «Мобильный банк» для банковских карт

Главная цель, которую всегда преследовал и будет преследовать «Сбербанк», заключается в его желании зарабатывать как можно больше денег. Именно поэтому сотрудники данного банка обязаны по регламенту своей работы навязывать каждому клиенту так много различных платных услуг и возможностей, чтобы клиент уже был «укомплектован», а банк за счет этого мог постоянно получать от него деньги. Практически всегда, когда россиянин приходит получать банковскую карту, ему начинают навязывать услугу «Мобильный банк», которая является популярнейшей среди всех доступных.

Как уверяют многие сотрудники самого крупного в России банка, если владелец банковской карты не согласится на подключение опции «Мобильный банк», он не сможет использовать различные интернет-возможности, потому как в таком случае на номер телефона не будут приходить сообщения. Именно поэтому практически все соглашаются на подключение этой популярнейшей услуги, а затем с их счетов начинают списываться по 59 рублей в месяц, что приводит к тратам на уровне 700 рублей в год.

Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но вполне себе очевидно, что на самом деле сотрудники кредитной организации «Сбербанк» обманывают клиентов. Дело в том, что существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», за которую на дебетовых и кредитных картах не требуется платить деньги, причем совсем. Она отличается от платной только тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях зачисления и списания денег на карточку, тогда как оповещения обо всем остальном поступают.

К счастью, уже вскоре «Сбербанк» изменил свою политику продвижения обманными путями платных услуг, потому как сейчас комитет Госдумы РФ по финрынку создает новый закон, который введет ответственность для сотрудников банков, а также для кредитных организаций. Работникам придется платить штраф в размере 150 – 200 тысяч рублей за обман клиентов, а для банков он окажется на уровне 500 тысяч рублей. Как считают депутаты, таких мер окажется более чем достаточно для того, чтобы россиян перестали обманывать и вводить в заблуждение в каких-либо кредитных организациях на территории всей России. Новый закон должен быть принят в 2019 году.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за оплату всеми банковскими картами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: