Xiaomi Mi Band 4 вышел в двух модификациях

Буквально на днях глава бренда Huami, который создает для китайской корпорации Xiaomi различные наручные гаджеты, рассказал о спортивном браслете Mi Band 4, который сейчас находится в разработке, а его выпуск случится уже в 2019 году, причем это уже решенный вопрос. Сегодня, 20 марта 2019 года, данный фитнес-трекер появился в базе данных Bluetooth SIG, что позволило пролить свет на некоторые из его особенностей. Так, в частности, стало известно о том, что Xiaomi Mi Band 4 окажется доступен для покупки в двух модификациях.

Для подключения к смартфонам в спортивный браслет встроили модуль связи Bluetooth 5.0, который обеспечивает высокую скорость передачи данных, а при использовании с совместимыми мобильными устройствами радиус работы достигает целых 50 метров. Базовая модель фитнес-трекера имеет модельный индекс XMSH07HM, а вот продвинутая обладает номером XMSH08HM. Достоверно известно, что лишь во второй имеется чип NFC для работы с платежной системой Mi Pay, а также для оплаты проезда в общественном транспорте.

По данным от официального источника, фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 в двух модификациях обладает увеличенным в размерах OLED-экраном, причем он стал цветным. Точные технические характеристики, к сожалению, не раскрываются, но уже сейчас известно, что пользователей, помимо более современного дисплея, ждет аккумулятор повышенной емкости, благодаря чему автономность может увеличиться с 20 дней (в Mi Band 3) до 30 – 35 дней, хотя, конечно, все будет зависеть от сценария использовать.

По некоторой информации, продвинутая модель спортивного браслета сможет похвастаться возможностью снимать ЭКГ, прямо как смарт-часы Apple Watch Series 4, но подтверждений таких сведений пока что нет. Достоверно известно, что новинку не анонсируют в апреле или мае, поэтому, вероятнее всего, ее презентация состоится в июне, а время до этого момента пролетит невероятно быстро. Главное понимать и учитывать, что сразу после начала продаж фитнес-трекер окажется в дефиците, а значит он появится в свободной продаже в России лишь спустя несколько месяцев, то есть во второй половине 2019 года.

Ранее стало известно о том, что самая главная особенность Xiaomi Mi Band 4 потрясла миллионы покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: