Владельцы банковских карт от «Сбербанка» лишатся всех денег

Как считает большинство россиян, быть клиентом кредитной организации «Сбербанк» это модно и престижно, и отчасти это действительно так, однако, к сожалению, обычно клиенты именно этого банка сталкиваются с ужасными проблемами, последствия которых затем приходится вспомнить всю жизнь. Так, владельцы банковских карт от данного финансового учреждения лишатся всех денег, а многие уже лишились. Виной всему стала новая волна мошенничества, которая началась с новой силой еще в январе 2019 года. Россияне крайне охотно ведутся на новый обман.

В нынешнем году, во времена затяжного экономического кризиса в России, активизировались мошенники, которые стали делать все ради того, чтобы красть деньги с банковских карт кредитной организации «Сбербанк». Именно этот банк выбрали не просто так, а потому как его услугами пользуются более чем 65% населения страны. Как утверждает служба безопасности самого крупного в России банка, все начинается со звонка из службы поддержки, которая сразу же сообщает о том, что по карточек обнаружены «подозрительные операции».

Главная цель злоумышленников – повергнуть владельца банковской карты в шок, не дав сказать ему ни одного слова, вынудив при этом подтвердить личность, раскрыв личные данные. Используют самые разные уловки, вплоть до слов о том, что считанные секунды назад в другой стране мира кто-то попытался снять с карты все деньги, а если прямо сейчас не отменить операцию, то деньги спишутся со счета, после чего вернуть их назад «Сбербанк» уже не сможет. Из-за этого многие россияне начинают паниковать, на что и рассчитывать мошенники.

Они пытаются узнать все данные от банковской карты, включая CVV-код с тыльной части, либо же получить код из SMS, который приходит на номер телефона. Нельзя не заметить, что фейковые сотрудники кредитной организации «Сбербанк» никогда не сообщают номер клиента, чтобы таким образом не вызывать подозрений. Получив данные карточки, либо же одноразовый пароль для входа онлайн-банк, злоумышленники быстро крадут все деньги, которые житель России хранит в банке, а вернуть их затем назад, как правило, никогда не удается.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые вклады с громадной ставкой 20% годовых.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: