«Сбербанк» запустил новые вклады с громадной ставкой 20% годовых

Кредитная организация «Сбербанк» считается лидером на рынке финансовых услуг, причем наверное даже монополистом, потому как ее услуги используют более чем 65% населения всей России, а это более чем 80 млн человек. Поскольку данный банк не может предложить выгодных условий обслуживания в какой-либо сфере, от его услуг все чаще и чаще отказываются простые россияне, а чтобы привлечь новых клиентов и удержать старых, данный банк решил запустить новые вклады с громадной ставкой 20% годовых.

До этого самого момента «Сбербанк» никогда не предлагал возможность использовать вклады со ставкой выше 8%, то есть новые выгоднее в 2,5 – 3 раза. Так, если вложить 1 млн рублей, уже через один год он превратится в 1,2 млн рублей, вместо 1,08 млн рублей. Проще говоря, чем выше ставка по вкладам, тем выгоднее вкладывать деньги. Все это стало возможно за счет того, чтоб самый крупный в России банк запустил свою фирменную новую платформу краудлендинга, которая должна заработать уже в ближайшие несколько недель.

Так, как сообщил первый зампред «Сбербанка» Александр Ведяхин, уже вскоре каждый клиент банка получит возможность выгодно вкладывать свои деньги с повышенной процентной ставкой, а станет это возможным благодаря тому, что в России будет запущена новая система краудлендинга. Ожидается, что средняя ставка в ней будет находиться на уровне 15 – 20%, годовых, что сделает ее крайне привлекательной в глазах всех россиян. По сути, граждане РФ смогут давать с ее помощью деньги в долг различным компаниям.

Специальная система ИИ будет давать подсказки о том, каким компаниям стоит давать в долг, а каким – нет. При этом клиент финансового учреждения «Сбербанк» сможет самостоятельно выбирать те компании, кому стоит выдать кредит на какой-либо срок, ставка которого может достигать 20%. Чтобы пользоваться платформой краудлендинга делать многого не придется. Будет вполне достаточно просто зайти в специальный раздел через мобильное приложение, либо же через личный кабинет на официальном сайте банка, а затем, после всего этого, выбрать компанию и выдать ей деньги в долг. Никакой бумажной волокиты при этом не будет.

Недавно стало известно о том, что новая система позволяет оплачивать любые покупки без наличных и банковских карт «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: