«Почта России» пошла на безумные меры из-за AliExpress

Как бы не хотелось это признавать, но «Почта России» – это одна из самых плохих компаний на территории страны. С момента ее появления на рынке прошло уже больше 15 лет, но до сих пор сроки доставки почтовых отправлений довольно часто нарушаются, сотрудники время от времени проявляют хамское отношение к клиентам в отделениях, содержимое посылок очень часто повреждают в пути из-за небрежного отношения, а иногда дорогостоящие вещи из почтовых отправлений так и вовсе крадут. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет.

Из-за роста популярности торговой площадки AliExpress государственное предприятие «Почта России» пошло на безумные меры, причем сделать это пришлось вынужденно в связи с тем, что число почтовых отправлений с китайской территории растет каждый квартал приблизительно на 5%, то есть все больше и больше россиян покупают себе что-либо в зарубежных онлайн-магазинах, желая таким образом сэкономить, либо же получить такие вещи, которые невозможно купить где-либо еще.

Только за 2018 год «Почта России» при помощи самолетов, совершив 182 рейса из Китая в РФ, доставила 4 млн кг посылок, а в нынешнем году эта цифра окажется на 20 – 25% больше, утверждают аналитики почтовой службы. Руководство всей компании связывает все это с повышением популярности торговой площадки AliExpress, которая с каждым днем становится все более популярной среди россиян, ведь только за прошлый год себе купили на ней по меньшей мере по одному товару более чем 20 млн жителей России.

Такой консервативной компании, как «Почта России», пришлось пойти на безумные меры из-за AliExpress. Она увеличила количество авиарейсов из Китая, в результате чего теперь самолеты из данной страны мира летают, как правило, каждый день, а иногда и дважды в день, если речь идет о каких-то крупных и значимых событиях, например, распродаже 11.11, которую китайские онлайн-магазины проводят ежегодно. Еще несколько лет назад, чтобы доставлять посылки вовремя, госпочта заключила долгосрочное соглашение с грузовой авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая и доставляет практически все почтовые отправления из других стран мира.

Ранее удалось выяснить, что почтовая служба «Почта России» запустила реального «убийцу» AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: