«Сбербанк» сделал выплату 8 000 рублей всем владельцам банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» всегда была и, наверное, будет, лидером на рынке финансовых услуг на территории России, а причин у такого положения дел крайне много. Данный банк, заручившись поддержкой государства еще несколько лет назад, постоянно внедряет различные новшества, а направлены все они на то, чтобы зарабатывать много денег. Впрочем, бесконечно делать это нельзя, поэтому, как утверждают источники в социальных сетях, данная кредитная организация сделала выплату в размере 8 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Именно таким образом, как сообщают люди в социальных сетях, мессенджерах и на форумах, «Сбербанк» решил отблагодарить своих преданных клиентов. Чтобы получить 8 000 рублей на банковскую карту ее владелец должен пройти опрос, ответив в его рамках на несколько простых вопросов. Они, как правило, касаются довольства качеством услуг и того, что стоило бы поменять в ближайшем будущем. После прохождения опроса, чтобы банк мог идентифицировать своего клиента, требуется подтвердить личность.

Сделать это предлагается при помощи различных способов, одним из которых является ввод всей информации от банковской карты, включая ее трехзначный код с тыльной части. После всего этого клиенту кредитной организации «Сбербанк» обещают перечислить деньги в течение 24 часов, либо же даже быстрее. Все, что нужно сделать – просто ждать, но ничего хорошего не случится. Весь секрет в том, что информация о том, что самый крупный в России банк платит деньги за прохождение опросов, является фейковой.

Ее специально публикуют мошенники, чтобы заработать как можно больше денег. Для этого они идут на самые разные уловки и хитрости, в том числе публикуют фейковые отзывы от людей, которые якобы получили деньги на свой счет. Более того, злоумышленники, чтобы получить доступ к чужим личным данным, даже оформляют сайты для прохождения опроса в стиле кредитной организации «Сбербанк», указывая ее настоящие данные юридического лица, чтобы таким образом отвести все подозрения.

Хоть данный способ и далеко не новый, но с каждым днем от подобного вида мошенничества страдает все больше и больше россиян. Крайне важно лично не оказаться в числе пострадавших, а также нужно обязательно предупредить об этом всех знакомых и близких. Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» заблокирует все работающие банковские карты Visa и MasterCard.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: