«Почта России» запустила реального «убийцу» AliExpress

Еще несколько лет назад «Почта России» решила попробовать свои силы на рынке интернет-коммерции, а для этого она создала и запустила свой фирменный онлайн-магазин, который продавал различную электронику. Тем не менее, данный проект оказался полностью провальным, поэтому уже спустя полгода после запуска все предпочли о нем даже не вспоминать. Впрочем, все последние годы ошеломляющий успех AliExpress не давал госпочте покоя, поэтому она решила создать и запустить реального «убийцу» китайской торговой площадки.

Как стало известно от издания «РБК», ссылающегося на официальные источники, «Почта России» на днях заказала разработку международной стратегии своего развития на ближайшие годы, а заплатить за нее она готова до 4,98 млн рублей. Основной приоритет в этой стратегии должен быть сделан на создание фирменного онлайн-магазина, который будет продавать миллионы различных товаров с доставкой в Россию из других стран мира, причем преимущественно именно из Китая, откуда сейчас AliExpress доставляет практически все посылки.

Таким образом, уже к концу 2019 года «Почта России» собирается запустить полноценного конкурента известной торговой площадки, а продавать он будет миллионы различных товаров, причем заниматься их продажей смогут жители всех стран мира, имея юридическое лицо или же ИП. Главным плюсом онлайн-магазина российского происхождения станет то, что он будет полностью интегрирован со всей инфраструктурой почтовой службы, а это может повысить скорость доставки более чем в два раза, то есть очень сильно.

При этом, «Почта России» предложит специальный инструмент, позволяющий платить налоги автоматически в момент совершения покупки дорогостоящей вещи. Проще говоря, почтовая служба сделает все ради того, чтобы россиянам было как можно проще совершать покупки в Китае и других странах мира, жители которых захотят продавать россиянам различные товары. Ассортимент «убийцы» AliExpress будет постоянно расширяться, а основная ставка будет делаться именно на товары китайского присхождения. Сложно сказать, «взлетит» площадка от госпочты РФ или нет, но это, наверное, сильно будет зависит от стоимости товаров и качества всего сервиса.

Недавно стало известно о том, что национальная почтовая служба «Почта России» в шоке от безумного поступка, который совершил AliExpress.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: