«Сбербанк» заблокирует все работающие банковские карты Visa и MasterCard

Банковская карта – это универсальный платежный инструмент, которым она успела стать за последние несколько лет. С ее помощью можно оплачивать услуги, производить передачу денег другому человеку, снимать наличные, а также выполнять целую кучу других действий, вплоть до подтверждения своей личности. Впрочем, к сожалению, уже в скором будущем кредитная организация «Сбербанк» может заблокировать все работающие банковские карты Visa и MasterCard, то есть такие, которые функционируют на базе иностранных платежных систем.

Так, буквально несколько дней назад правительство США издало специальный указ, который обязал международные компании Visa и MasterCard отключить все банковские карты кредитной организации Еврофинанс Моснарбанка, в результате чего такими стало невозможно пользоваться каким-либо образом, причем как в России, так и за ее пределами. Данный банк стал первым из российских, которому запретили работать с международными системами переводов денег, и это, как считают некоторые эксперты, было лишь «первым ударом».

Уже в 2019 году власти США могут заблокировать все работающие банковские карты кредитной организации «Сбербанк», ведь именно она имеет самую большую долю государственного участия, которая и позволила ей стать лидером на рынке финансовых услуг. Если подобные санкции на самом веде введутся, все карточки Visa и MasterCard, которые уже были выданы россиянам, перестанут работать каким-либо образом, то есть с их помощью окажется невозможно даже снимать наличные, не говоря уже о том, чтобы оплачивать с их помощью что-либо.

Выхода из этой ситуации просто нет, но существует альтернатива. Так, «Сбербанк» в случае блокировки всех банковских карт в принудительном порядке может начать выдавать своим клиентам карточки «Мир», однако такие работают только в России, тогда как пользоваться ими за пределами страны просто невозможно, и это накладывает большие ограничения. В любом случае, если правительство США решится ввести такие санкции, узнать об этом удастся заранее, и самый крупный в стране банк обязательно оповестит каждого из своих клиентов о том, что делать дальше.

Недавно удалсоь выяснить, что «Сбербанк» заставил прыгать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир».

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: