Владимир Путин избавился от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а благо простых россиян их не волнует. Именно поэтому до сих пор во многих отдаленных населенных пунктах страны нет даже голосовой связи 2G, в результате чего, по сути, все лица, которые проживают в таких местах, попросту изолированы от внешнего мира, и Владимир Путин решил положить этому конец.

Поскольку строить базовые станции для покрытия 2G, 3G и 4G LTE сотовые операторы из «большой четверки» в обозримом будущем не планируют ввиду того, что оборудование не сможет себя окупить, президент РФ Владимир Путин утвердил реализацию нового проекта государственной кооперации «Роскосмос». Его суть состоит в том, чтобы запустить на орбиту Земли целых 640 спутников, которые обеспечат своим покрытием все 100% поверхности планеты, а это, в свою очередь, позволит покрыть скоростной сетью всю планету.

Такому все конечно же будут очень рады, потому как мест, где не будет ловить сеть оператора, на планете за счет этого попросту не будет. Более того, клиенты новой телекоммуникационной компании, а такими смогут стать все жители России, могут рассчитывать на полное отсутствие роуминга в масштабах всей планеты, потому как оператору «Сфера» не будет разницы, предоставлять доступ к голосовой связи в домашнем регионе, либо же за его пределами. Помимо голосовой связи, абоненты смогут использовать мобильный интернет, а также, кроме того, обмениваться сообщениями SMS.

Реализация проекта «Сфера» начнется уже в 2019 году, то есть подготовка к этому ведется в настоящее время. Поскольку новая телекоммуникационная компания, которая станет конкурентом для «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, будет на все 100% принадлежать государству, она обеспечит максимально низкие цены на все услуги, а льготники, возможно, получат даже какие-то скидки. Проще говоря, никто из нынешней «большой четверки» не сможет противостоять новому оператору связи, запуск которого утвердил Владимир Путин. Пользоваться его услугами все россияне смогут с 2028 года.

Недавно удалсоь выяснить, что был успешно проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: