Проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Спрос на услуги сотовых операторов растет в России с каждым днем, а для того, чтобы использовать такие, необходимо предварительно получить в свои руки SIM-карту, которую можно купить в салоне связи телекоммуникационной компании, либо же где-то еще. Сегодня, 16 марта 2019 года, стало известно о том, что совсем недавно на российской территории был проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в рамках которого изымали все «симки».

Как стало известно от государственного регулятора Роскомнадзор, в феврале 2019 года его сотрудники совместно с полицией провели 163 мероприятие на территории всей России, в ходе которых изымались SIM-карты различных сотовых операторов, в том числе таких, которые входят в «большую четверку». За 29 дней работы удалось изъять из продажи более 14,1 тысяч сим-карт, все из которых распространялись незаконно в той или иной степени. Всех продавцов привлекли к административной ответственности.

Так, в частности, былых 9 910 «симок» принадлежат оператору «Билайн», тогда как на долю «МТС» выпало 3 304 сим-карты. У таких телекоммуникационных компаний, как «МегаФон» и Tele2, с этим дела обстоят ощутимо лучше, то есть их фирменных сим-карт удалось обнаружить в продаже меньше. Кроме того, с недавних пор сотрудники Роскомнадзора и МВД России выявляют факты продажи SIM-карт с нарушением правил их продажи еще и в интернете, но как именно это делается ведомство не уточняет, вероятно, в целях безопасности.

Отмечается, что обычно себе SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 без паспорта покупают злоумышленники, либо же такие люди, которым есть что скрывать. Они специально приобретают именно анонимные «симки», чтобы их было невозможно как-либо идентифицировать. Конечно, так поступают далеко не все, однако в подавляющем большинстве случаев, к сожалению, действия владельцев анонимных SIM-карт наносят вред простым абонентам, поэтому уже более двух лет Роскомнадзор ведет борьбу в этом направлении.

Недавно удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли мощный удар в спину всем абонентам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: