Spotify официально запускается в России: цена подписки

Музыкальный сервис Spotify является самым популярным и известным в своем классе, а добиться невероятного успеха ему удалось за счет того, что он стал, по сути, самым первым, кто предложил слушать любую музыку по одной единой подписке. Впрочем, у него есть ряд преимуществ перед любыми аналогами, в том числе Apple Music и «Яндекс.Музыка». Дело в том, что система рекомендаций контента в данном сервисе гораздо лучше, чем где-либо еще, и именно за это его любят сотни миллионов человек по всему миру, но использовать его в России пока что невозможно.

Чтобы пользоваться Spotify на территории РФ требуется один раз в две недели запускать сервис через VPN, используя США или любой другой регион, где он полноценно работает. Более того, приходится создавать американскую или же европейскую учетную запись, что накладывает свой отпечаток на удобство его использования. Так было многие годы, но в 2019 году все наконец-то изменится, потому как он официально запускается в России, о чем сообщило издание «РБК» со ссылкой на почти официальный источник.

Так, представитель лейбла Black Star Александра Носач подтвердил журналистам, что Spotify уже очень близок к тому, чтобы начать полноценно работать на территории России. Сообщается, что он заработает для всех и каждого уже летом 2019 года, то есть буквально через несколько месяцев. При этом официальные представители сервиса не стали комментировать эту информацию, лишь отметив, что «в России много любителей музыки». От того же самого источника удалось выяснить, что подписка на музыку на один месяц будет стоить очень мало – приблизительно 150 рублей.

Для сравнения, сейчас за подписку на музыку в таких сервисах, как Apple Music и «Яндекс.Музыка», платить приходится по 169 рублей в месяц, а вот Boom обходится в 149 рублей. Таким образом, Spotify не собирается менять политику ценообразования. При этом все уже работающие на российском рынке сервисы не сильно беспокоятся из-за появления такого сильного конкурента, потому как сейчас за музыку ежемесячно платят только 5 млн человек, тогда как число потенциальных ее пользователей находится на уровне 32 – 35 млн жителей России, утверждают эксперты. Проще говоря, на рынке места хватит всем.

Недавно удалось выяснить, что официальный магазин Xiaomi в России устроил весеннюю распродажу и обрушил цены на смартфоны.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: