«Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир»

Еще в 2014 году на территории России появилась своя собственная платежная система под названием «Мир», на базе которой с тех самых пор очень активно выпускаются банковские карты. Активнее всех остальных банков в стране такие своим клиентам выдает «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в стране банком, услугами которого пользуются более чем 65% россиян. С лета прошлого года миллионы россиян обязаны по закону использовать именно российские карты, потому как государство лишь на них теперь переводит заработные платы и социальные пособия.

Как стало известно, «Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир», а для этого он, а также ряд других банков, заключили специальные взаимовыгодные соглашения. На их основании теперь обладателям данных карточек доступно гораздо больше возможностей, чем раньше, но внедренное новшество крайне важно с точки зрения долгосрочной перспективы, потому как за счет этого востребованность российских пластиковых карт будет расти с рекордной скоростью.

Так, отныне все предприятия сети быстрого питания «Макдоналдс» полноценно принимают все банковские карты «Мир», а еще теперь в ресторанах можно расплачиваться такими, которые поддерживают бесконтактный способ оплаты. В таком случае карточку достаточно просто поднести к POS-терминалу, в том числе в автомате самостоятельного обслуживания, а затем, после этого, ввести PIN-код, но нужен он лишь в том случае, если сумма покупок одним чеком превысила отметку в 1 000 рублей.

Таким образом, теперь все клиенты кредитной организации «Сбербанк» могут оплачивать любые покупки в сети «Макдоналдс» при помощи бесконтактных банковских карт «Мир», причем без какой-либо комиссии. Специально для этого банк «Русский Стандарт», который обслуживает все российские заведения данной сети быстрого питания, модернизировал оборудование и заключал специальные соглашения. Важнее всего то, что вскоре, вслед за данным рестораном из сети Fast Food, внедрять поддержку карточек российской платежной системы начнут и его ближайшие конкуренты, что положительно скажется на популярности национальной системы «Мир».

Совсем недавно «Сбербанк» назвал самую главную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: