Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказались от SIM-карт

Спрос на голосовую связь и мобильный интернет в России растет с каждым днем, а причин у этого крайне много. Сегодня, 18 марта 2019 года, удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отказываются от привычных всех SIM-карт. Сделать это уже в скором будущем удастся благодаря тому, что Минкомсвязи в настоящее время работает над новым законом, который разрешит использовать в стране электронные eSIM-карты, а такие в настоящее время находится под запретом на уровне всей РФ из-за особенностей законодательства.

Так, в настоящее время eSIM-карты вот уже как много лет запрещены в России ввиду того, что они попадают под способ клонирования сим-карт. Тем не менее, Минкомсвязи понимает всю их ценность уже сейчас, поэтому в настоящее время чиновники работают над поправками в российское законодательство, на основании которых они станут полностью законными. В таком случае сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любые другие, получат законное право выдавать их своим клиентам в электронном формате.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, уже к концу 2019 году Минкомсвязи завершит разработку специальной нормативной базы, на основании которой в России появится поддержка электронных eSIM-карт. За счет этого гражданам РФ более не придется иметь дело с обычными физическим сим-картами, потому как все перейдет в цифровой формат. Как только операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 получат право выдавать подобные сим-карты своим клиентам, они обязательно начнут это делать, потому как это лишний способ привлечь клиентов и тем самым повысить свои доходы.

При этом, уже вскоре всем операторам связи в России дадут рекомендации готовиться к запуску eSIM-карт, а для этого потребуется начать внедрять новшества во всю инфраструктуру на уровне всей страны, уверяет источник. Проще говоря, если бы прямо сейчас Минкомсвязи запустило поддержку электронных сим-карт, операторы связи из «большой четверки» не смогли бы предложить такие возможности своим клиентам, потому как они совершенно не готовы к тому, чтобы это сделать. Ожидается, что поддержка eSIM-карт появится в России уже к концу нынешнего года, когда все граждане РФ и получат возможность пользоваться таким новшеством.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заставят платить за все тарифные планы в два раза больше.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: