«Сбербанк» автоматически массово блокирует банковские карты из-за обычного слова

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как очень много лет делает все ради того, чтобы ее клиенты приносили ей максимально большой доход, а для этого в ход идут все средства и методы. Так, в частности, самый крупный в стране банк активно навязывает россиянам различные платные услуги и возможности, которые позволят всему финансовому учреждению зарабатывать максимально много денег. При этом, к простым россиянам относятся далеко не лучшим образом. Так, например, всех поставили в жесткие рамки, начав автоматически блокировать банковские карты, причем происходит это массово.

Как сообщает издание «Лайф» со ссылкой на свои источники, финансовое учреждение «Сбербанк» начало блокировать банковские карты россиян из-за всего одного слова, причем вполне себе обычного, которое многие используют в повседневной жизни. В таком случае на номер телефона приходится сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения каких-либо подробностей на этот счет требуется звонить по номеру телефона в службу поддержки, где сотрудники банка сообщат далеко не самую приятную информацию.

Так, они сообщат о том, что карта была заблокирована из-за подозрений в совершении противозаконных действий, а именно – финансировании терроризма, отмывании доходов, либо же в чем-то подобном. При этом сам «Сбербанк» не раскрывает, почему именно он решил заблокировать карточку. От такого новшества уже пострадали многие жители России, утверждает источник. Чтобы снять блокировку с карты нужно лично предоставить в отделение финансового учреждения справки и документы, которые подтвердят законность денежных средств.

Кроме того, потребуется в письменной форме дать пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние три месяца. В противном случае, либо же если вообще не предоставить никаких документов, «Сбербанк» внесет клиента в черный список, выбраться из которого самостоятельно будет очень и очень сложно. Так, автоматическая блокировка происходит в том случае, если совершается какая-либо операция по банковской карте, а в качестве примечания к платежу используется слово «Агент». Его никогда нельзя использовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» заблокирует все работающие банковские карты Visa и MasterCard.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: