За игру в PUBG массово задерживают и заставляют заплатить штраф

Видеоигры – это уникальное явление, которое зародилось еще полвека назад, когда появились первые игры, будучи очень простыми. С тех пор игры сильно изменились, благодаря чему теперь они, по сути, мало чем отличаются от полноценных фильмов. Одной из самых популярных видеоигр в мире в настоящее время является PUBG, которая представляет из себя многопользовательский шутер, в котором геймеры сражаются друг с другом по правилам «Королевской битвы», то есть такого жанра, о котором еще недавно никто даже не задумывался.

К сожалению, как это все чаще и чаще бывает в последнее время, игра PlayerUnknown’s Battlegrounds, более известна в сети под сокращением PUBG, вызывает у людей депрессии, нервные срывы и порывы злости, а это может приводить к домашнему насилию, либо же к совершению противоправных действий в отношении других людей. На фоне всего этого в Индии еще 6 марта 2019 года был принят специальный закон, который запрещает всему населению страны, а это более чем 1 млрд человек, играть именно в эту игру.

Как считает правительство страны, игра PUBG негативно сказывается на психическом здоровье не только детей, но и взрослых, в результате чего затем растет уровень насилия, жизнедеятельность падает, а успеваемость на учебе и продуктивность на работе снижаются. С момента вступления в силу запрета прошло всего несколько недель, но из Индии уже поступают многочисленные сообщения о том, что жителей страны массово ловит полиция, после чего задерживает (доставляет в участок) за игру в PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов уже задержали более 20 человек, причем всем им менее 25 лет. Каким образом удалось выяснить, что они играли в PUBG, пока что неизвестно. Скорее всего, они играли в данную видеоигру в общественных местах. Все смартфоны и иные электронные устройства задержанных изъяты для проверки на предмет использования запрещенного приложения. Всех нарушителей закона отправят под суд, и им, скорее всего, придется заплатить штраф внушительного размера. При этом, всех игроков в PlayerUnknown’s Battlegrounds отпускают под залог, но его размер в СМИ не раскрывается.

Недавно стало известно о том, что видеоигра Kingdom Rush Vengeance вышла для Android и iOS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: