«Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных с банковских карт в банкоматах

Все финансовые учреждения на территории России преследуют только одну единственную цель, а состоит она в том, чтобы зарабатывать максимально много денег. Особенно помешанным на деньгах банком является «Сбербанк», который, хоть он уже и стал самой богатой компанией в стране, продолжает наращивать свою прибыль, выкачивая деньги с клиентов. Впрочем, как удалось выяснить, данный банк изменит комиссию за снятие наличных с банковских карт в банкоматах, а пойти на такой шаг придется из-за нового закона.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров в интервью журналистам, сейчас на российском рынке финансовых услуг наблюдается такая ситуация, от которой не в восторге очень многие жители России. Дело в том, что если клиент какого-либо банка попытается снять деньги с банковской карты в банкомате от сторонней кредитной организации, он не сможет никаким образом точно узнать, какую комиссию ему придется заплатить. Ее размер иногда зависит даже от времени суток, и все это учесть просто невозможно.

Более того, если вчера банкомат брал одну комиссию, уже завтра она может измениться, а россиянин узнает об этом уже после того, как с его банковской карты спишутся деньги. Со схожей проблемой еще много лет начал столкнулись многие страны Европы, которые решили принять новый закон. Если такой примут в России, «Сбербанк» и все остальные кредитной организации в стране будут обязаны изменить комиссию за снятия наличных в банкоматах для всех тех, кто такими решил воспользоваться.

Ее установят на законодательном уровне, благодаря чему все жители России всегда будет полностью уверены в том, что если они снимут деньги со своей карты, с их счета спишется комиссия фиксированного размера в 0,25% (например) от суммы снятия. Такая схема расчета будет проста и понятна всем клиентам. Руководство ФАС убеждено в том, что представление услуги снятия наличных не должно приносить финансовым учреждением денег в качестве прибыли. Оно должно лишь окупать те затраты, которые понес «Сбербанк» или иной банк, предоставляя возможность снять наличные.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал всем выплату 1 000 рублей на оплату услуг сотового оператора.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: