«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных

Хоть доля безналичных платежей в России и растет, а происходит это по различным причинам, но без привычных наличных денег обойтись по-прежнему невозможно. Такие можно получить, например, при использовании банкомата, либо же через кассу банка, обслуживающего карточку. Впрочем, как стало известно от ряда источников в глобальной сети, «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных, а взимается он со всех россиян. В качестве подтверждения всех этих слов используется фоторафия обновленного ПО в банкоматах.

Так, в частности, теперь перед использованием всех банковских терминалов от кредитной организации «Сбербанк» горит надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%». Именно это и послужило поводов для появления информации о том, что самый крупный и известный в стране банк ввел единый налог 1% за снятие наличных денежных средств. Таким образом, если руководствоваться данной информацией, то получается, что при попытке снять 75 000 рублей отдать в пользу банка придется целых 750 рублей, то есть внушительную сумму денег, которая спишется сверх суммы снятия.

Впрочем, на самом деле никакого единого налога в размере 1% банк не вводил, а появилась такая информация из-за того, что многие граждане РФ почему-то забывают одну важную деталь. Так, если снимать наличные с карты кредитной организации «Сбербанк» через ее фирменный банкомат на территории России, никакой налогов и комиссий платить не придется, то есть при попытке снять 80 000 рублей вся эта сумма спишется со счета без каких-либо надбавок. Комиссия в размере 1% взимается с тех, кто пользуется карточками сторонних банков.

Только такие россияне будут вынуждены оплачивать этот самый новый налог, тогда как всем остальным он совсем никак не грозит. Более того, «Сбербанк» вообще не имеет никакого права взимать с кого-либо налоги, поэтому вполне себе очевидно, что в данном случае речь идет о комиссии, но ее всем владельцам фирменных банковских карт не стоит даже опасаться, потому как ничего подобного платить не придется, и это конечно же крайне выгодно. За счет этого получать физические материальные деньги можно без какой-либо доплаты из своего кармана.

Недавно удалсоь выяснить, что «Сбербанк» выпустил банковскую карту за 710 тысяч рублей, причем получить себе такую может любой желающий.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: