Владимир Путин уничтожил сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2

Россия – это самая большая в мире страна, чем гордятся все ее жители. Тем не менее, для всех телекоммуникационных компаний это скорее минус, нежели плюс, потому как все россияне проживают на большой удалении друг от друга, а значит и денег на развертывание сетей 2G, 3G и 4G LTE приходится тратить невероятно много, а в некоторых местах сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 могут так и вовсе не устанавливать базовые станции, потому что они никогда не смогут себя окупить.

Поскольку нынешние телекоммуникационные компании не могут обеспечить 100% покрытие на территории всей России, сделать это за них решила государственная корпорация «Роскосмос», которая создала проект под названием «Сфера». Его запуск уже утвердил президент РФ Владимир Путин, фактически таким образом уничтожив операторов связи «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, потому как из-за этого в будущем они могут прекратить свое существование, ведь от их услуг откажется большинство абонентов, а это сделает весь их бизнес нерентабельным.

Проект «Сфера» предполагает запуск на орбиту Земли целых 640 спутников, которые будут работать как одно целое. Они покроют сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему никакого роуминга в масштабах всего мира не будет, то есть нужно будет всегда оплачивать голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS. Вполне себе очевидно, что нынешние участники «большой четверки» на что-то подобное никогда не будут способны, и это поставит их в гораздо более проигрышное положение.

Кроме того, поскольку новый оператор связи будет на все 100% принадлежать государству, он обеспечит максимально низкие цены на всех тарифных планах, на что операторы связи «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 пойти не смогут. Таким образом, все клиенты компании «Сфера» смогут не только ездить по миру без роуминга, используя все современные услуги связи в любой точке планеты, но еще и делать все это по минимальной цене. Как считает Владимир Путин, данный проект является крайне важным для будущего всей России.

Недавно президент РФ Владимир Путин сообщил, электромобилям в России нет места – будущее за газовым транспортом.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: