«Почта России» пошла на радикальные меры из-за AliExpress

Единственной почтовой службой на российской территории является «Почта России», которая делает все ради того, чтобы не меняться в лучшую сторону. Хоть сейчас на дворе уже и 2019 год, но дорогостоящие вещи из посылок по-прежнему активно воруют, сроки доставки очень часто нарушаются, а иногда дорогие товары так и вовсе повреждаются в пути из-за небрежного отношения сотрудников. Впрочем, данной компании пришлось пойти на радикальные меры из-за AliExpress, и они должны изменить ее в лучшую сторону.

Как сообщил официальный представитель компании «Почта России», почтовая служба в настоящее время обрабатывают более 320 млн посылок в год, а в 2019 году эта цифра станет больше на 20 – 25%, потому как она увеличивается на такую отметку вот уже как много лет подряд. За прошлый год почтовая служба доставила из Китая целых 4 млн кг посылок, и это только из этого региона, и только на самолетах. Доля почтовых отправлений из данного региона достигает 90% от общей международной почты.

Как считает «Почта России», все это происходит из-за того, что AliExpress крайне активно и агрессивно продвигает свои товары среди россиян, а граждане РФ себе что-либо активно покупают. Так, по официальной информации, только за прошлый год что-либо себе купили в данном онлайн-магазине более чем 20 млн россиян, и с каждым днем эта цифра только растет. Специально для того, чтобы вовремя доставлять постоянно растущее число посылок, почтовая служба увеличила число авиарейсов из Китая.

Кроме того, было построено несколько новых сортировочных центров, а еще теперь «Почта России» пользуется услугами компании «Авиастар-Ту», которая доставляет большую часть почтовых отправлений из Китая, будучи грузовой авиакомпанией. Сейчас самолеты с китайской территории, наполненные посылками для россиян, вылетают через день, либо же каждый день, когда случаются какие-то праздники или крупные распродажи, вроде 11.11, проводить которую очень любит торговая площадка AliExpress.

Ранее стало известно о том, что национальная компания «Почта России» ввела налог 30% на международные посылки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: