«Почта России» ввела налог 30% на международные посылки

Если россиянин хочет себе купить какую-то вещь через интернет с доставкой из другой страны мира, ему нужно так или иначе использовать услуги предприятия «Почта России», которое является единственной в стране почтовой службой. Конечно, можно обратиться к частным курьерским или транспортным компаниям, однако вполне себе очевидно, что в таком случае заплатить за доставку придется в несколько раз или даже десятков раз больше. Как итог – приходится использовать услуги от госпочты.

С 1 января 2019 года «Почта России» ввела налог 30% на международные посылки, которые пребывают на российскую территорию из каких-либо других стран мира. Платить его нужно в момент, когда почтовое отправление попало на таможню. Федеральная таможенная служба не выпустит посылку до тех самых пор, пока не будет уплачена государственная пошлина в размере почти 1/3 от стоимости вещей свыше 500 евро, то есть свыше лимита беспошлинного ввоза, действующего с начала нынешнего года.

Если в течение определенного периода времени житель России по каким-либо причинам не оплатит государственную пошлину, таможня отправит посылку обратно тому, кто ее отправил. При этом оплатить пошлину в размере 30% можно только в отделениях госпочты «Почта России», в том числе даже в тех случаях, когда доставку осуществляют DPD, DHL, Pony Express, либо же какие-то иные курьерские и транспортные службы. Платить нужно громадного размера госпошлину при превышении лимита беспошлинного ввоза а размере 500 евро.

Так, например, если россиянин в течение одного месяца накупил себе товаров на сумму в 800 евро, ему придется заплатить налог в размере 30% с суммы свыше 500 евро, а в таком случае размер государственной пошлины составит 90 евро, ведь рассчитываться он будет с 300 евро. Также действует ограничение по максимальному весу, а установлено оно на уровне 31 кг. В случае превышения придется платить за каждый дополнительный 1 кг по 4 евро. Таким образом, теперь покупать какие-либо дорогостоящие вещи в других странах мира с доставкой в Россию абсолютно невыгодно.

Ранее удалось выяснить, что государственная «Почта России» в полном шоке от сумасшедшего поступка AliExpress.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: