Google превратила смартфоны на Android в iPhone

Американская корпорация Google занимается разработкой операционной системы Android вот уже как более десяти лет, за которые она изменила данное программное обеспечение так сильно, как только было возможно. Впрочем, работа по улучшению данной ОС по-прежнему ведется, а сегодня, 16 марта 2019 года, компания наконец-то решилась на то, чтобы превратить все смартфоны на базе «зеленого робота» в самый настоящий iPhone, а для этого уже вскоре в силу вступят новые правила публикации приложений в магазине Google Play.

Сегодня, 16 марта 2019 года, состоялся анонс новой спецификации размещения приложений в магазине Google Play, что позволило выяснить, как будет развиваться плеймаркет в ближайшие годы. Так, уже в 2019 году американская корпорация начнет требовать от всех разработчиков предоставлять иконки в нативном разрешении 512 на 512 пикселей, прямо как в App Store для iPhone с самого момента его запуска. При этом, прозрачный фон будет целиком и полностью запрещен. Схожее правило почти 10 лет назад ввела Apple.

За счет этого все будущие иконки в Google Play станут полными аналогами таковых в iOS, причем владельцы смартфонов смогут самостоятельно выбирать желаемую форму. Можно будет использовать квадрат, круг, ромб, либо же овальный квадрат с закругленными краями. Разработчикам приложений и игр придется адаптировать свое программное обеспечение под такое новшество, предоставив новые современные иконки в разрешении 512 на 512 пикселей. За счет этого интерфейс всех приложений станет очень сильно походить на таковой в iPhone.

Загружать новые иконки «в систему» разработчики игр и программ смогут уже с 1 апреля 2019 года, утверждает «поисковой гигант», а делать это можно будет через платформу Google Play Console. Начиная с 1 мая, то есть спустя месяц, размещать иконки, не соответствующие новым правилам, окажется запрещено. Такие меры должны заставить всех разработчиков адаптировать свое ПО под современный внешний вид. При этом Google ввела такие новшества только для смартфонов и планшетов на базе Android, тогда как на Wear OS, Android Auto и Android TV они не действуют.

Недавно стало известно о том, что новый Android 10.0 Q от Google заменил собой Windows 10 и Linux.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: