Android 10.0 Q от Google заменил Windows 10 и Linux

Американская корпорация Google выпустила первую тестовую сборку операционной системой Android 10.0 Q, сделав это за два месяца до официальной презентации. Новейшее программное обеспечение уже могут установить на свои мобильные устройства владельцы моделей Pixel, Pixel 2 и Pixel 3, а уже вскоре доступ к нему получат обладатели и многих других смартфонов от сторонних производителей. Разработчики и отдельные энтузиасты уже начали тестировать данное ПО, и им удалось обнаружить новую функцию.

Дело в том, что операционная система Android 10.0 Q от Google способна заменить собой Windows 10, Linux, macOS и любые другие настольные операционные системы. Если подключить мобильное устройство на базе данного программного обеспечения к внешнему монитору, активируется настольный режим, при котором весь интерфейс адаптируется под работу на большом экране. Пока что такое новшество находится в разработке, поэтому все возможности, которое оно с собой принесет, недоступны.

Сейчас включить режим Desktop Mode возможно исключительно путем ввода специальной команды в адресной стране, и только после подключения внешнего монитора. В будущем, скорее всего, он будет включаться автоматически, либо же в настройки Android 10.0 Q добавят специальную опцию для этого. Новая возможность работает на всех смартфонах Pixel от Google, однако когда речь зайдет о поддержке такой функции на мобильных устройствах от сторонних брендов, здесь могут возникнуть большие проблемы, потому как телефон должен иметь мощное техническое оснащение.

Проще говоря, работать замена Windows 10 и Linux на старых мобильных устройствах, либо же на бюджетных моделях, совсем никак не сможет, а это совершенно точно огорчит очень многих. При включении такого режима пользователи смогут работать с файлами и полноценной мышкой, а подключив к телефону клавиатуру можно будет еще и с повышенным комфортом набирать текст. При этом все стандартные приложения смогут запускаться в оконном режиме, но сейчас при попытке использования такой возможности ничего не происходит, и Google над этим совершенно точно в настоящее время работает.

Ранее стало возможно скачать Android Q от Google для смартфонов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: