«Сбербанк» с 16 марта изменил правила снятия наличных через банкоматы

У кредитной организации «Сбербанк», которая считается лидером на рынке финансовых услуг, невероятно много клиентов, а количество банкоматов в масштабах всей России достигает нескольких сотен тысяч штук, и ими на постоянной основе пользуются десятки миллионов россиян. С их помощью граждане РФ снимают наличные, отправляют деньги, управляют своими банковскими картами, а также выполняют массу других действий, что позволяет не ходить каждый раз в отделение.

Тем не менее, как стало известно сегодня, 16 марта 2019 года, «Сбербанк» изменил правила использования банкоматов на территории России, сделав их гораздо более привлекательными, чем когда-либо раньше. О новых правилах обязаны знать все граждане РФ, а в особенности те, кто пользуются услугами самого крупного и известного в стране банка. Так, данное финансовое учреждение очень активно и стремительно устанавливает в различных региона РФ свои банкоматы нового поколения.

Они обладают мощным техническим оснащением, за счет чего работают крайне быстро, а еще они могут похвастаться поддержкой технологии сканирования лица. Если банкомат такую поддерживает, перед началом его использования на весь экран будут отображаться такие сведения. Таким образом, «Сбербанк» изменил правила снятия наличных через банкоматы, сделав их гораздо более привлекательными. Теперь, чтобы получить в свои руки физические материальные деньги, либо же оплатить что-то, либо зачислить деньги на карточку, достаточно просто отсканировать свое лицо, что занимает не более 2 секунд.

Для этого, конечно, нужно предварительно сходить в «Сбербанк» и сдать там свои биометрические данные, что обычно занимает не более 10 минут. После этого потребуется дать согласие на обработку биометрических данных, что и позволит использовать банкоматы по своему лицу без каких-либо банковских карт и смартфонов. Все, что потребуется сделать, так это просто нажать на специальную кнопку на банкомате, чтобы использовать именно такой способ идентификации личности

Ожидается, что новая возможность, хоть она уже и доступна в банкоматах на территории России, в полной мере заработает в ближайшее время, и важно успеть подготовиться к ее использованию, потому как затем очереди на сдачу биометрических данных очень сильно возрастут. Недавно стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает данные своих клиентов.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: