«Сбербанк» изменил правила использования всех кредитных карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным в стране банком, а больше всего денег оно зарабатывает на таких клиентах, которые используют дебетовые и кредитные карты, причем именно последние являются источником больших доходов. Связано это с тем, что когда россиянин автоматически берет деньги у кредитной организации в долг, ставка иногда достигает почти 30% годовых, что приводит к тому, что затем приходится отдавать громадные суммы денег сверху. Впрочем, самый крупный в стране банк решил изменить правила их использования для каждого из своих клиентов.

Так, в частности, «Сбербанк» ввел новые правила взятия кредитов на банковских картах такого типа. Дело в том, что данная кредитная организация на целых 2 процентных пункта снизила ставку по кредиту, тем самым начав зарабатывать меньше. При этом отбить упущенную прибыль банк намерен путем увеличения числа своих клиентов, ведь теперь условия использования его карточек гораздо выгоднее, чем когда-либо раньше. Минимальная ставка по кредиту предоставляется на «Премиальных картах» MasterCard Black Edition и Visa Signature, где она теперь составляет всего 23,9%, тогда как раньше она была на уровне 25,9%.

При этом максимальный размер кредита по большинству банковских карт по-прежнему составляет 300 000 рублей, а для премиальных карточек он установлен на уровне 600 000 рублей. Также «Сбербанк» предоставляет период льготного кредитования на 50 дней. Так, если в течение этого времени вернуть деньги, платить никаких процентов не придется, но все зависит от конкретной карты и того договора, по которому она была выдана. Если снимать наличные с кредитной карты, уходя при этом в долг, банк спишет комиссию в размере 3% от суммы, но не менее 390 рублей за одну операцию.

Если получать наличные денежные средства в кассах банка, размер комиссии окажется уже на уровне 4%, причем минимальный ее размер также составит 390 рублей. Единственный плюс кредитных карт от финансового учреждения «Сбербанк» перед дебетовыми состоит в том, что услуга SMS-информирования обо всех операциях для таких предоставляется совершенно бесплатно, но есть платить за нее отдельно по 59 рублей не требуется. Как считает самый крупный в стране банк, изменение правил использования всех кредитных организаций окажут положение влияние на их популярность.

Совсем недавно «Сбербанк» назвал самую главную проблему России, от которой сильно страдают все.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: