«Сбербанк» назвал самую главную проблему России, от которой сильно страдают все

Руководство кредитной организации «Сбербанк» любит рассказывать свое мнение не только о банковской сфере, но и о многих других вещая и ситуация, давая им свою оценку. Сегодня, 14 марта 2019 года, глава данного финансового учреждения, Герман Греф, назвал самую главную проблему России, от которой сильно страдают все граждане РФ. Озвучить ее он решил во время интервью журналисту издания «РБК», который попросил его назвать три, по его мнению, сложности на российской территории.

Самый известный банкир России при этом сообщил о том, что он готов назвать лишь одну, а состоит она в отсутствии качественной системы государственного управления, и от этого страдают все граждане РФ в той или иной степени. Комментировать свое заявление он не захотел, также как и давать какие-либо пояснения на этот счет, но вполне себе очевидно, что речь идет о большом количестве должностных лиц, обязанности которых зачастую дублируют друг друга, и это создает сложности для всех россиян.

Впрочем, конечно, о том, что имел ввиду Герман Греф, может знать только он сам. До того, как он стал главой кредитной организации «Сбербанк», он был министром экономического развития всей России, поэтому, что вполне себе очевидно, ему удалось в полной мере ощутить всю «главную проблему» на себе, находясь на одном из самых высокопоставленных мест в правительстве. Нельзя не заметить, что хоть многие граждане РФ и считают, что данный банк является государственным, однако это не совсем так, потому как государство является лишь его частью.

При этом все решения принимаются независимыми от государства лицами, поэтому называть «Сбербанк» государственным банком можно лишь с оговорками. Информация о том, что именно отсутствие качественной системы государственного управления является главной проблемой всей страны, была озвучена в рамках форума «Лидеры России», на которой Герман Греф выступил, ответив при этом на вопрос одного из журналистов,

Ранее «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: