Sony PlayStation 5 полностью провалилась

Доступное сейчас для покупки в магазинах поколение смартфонов безнадежно устарело, а причин у этого огромное множество. Главная состоит в том, что PS4 и Xbox One вышла на рынок в 2013 году, а с тех пор прошло уже больше пяти лет. Для любой электронной вещи это просто громадный срок, за которые она очень сильно устаревает. Впрочем, уже в конце 2019 года публике покажут долгожданную новинку, которой станет Sony PlayStation 5. Она получит топовое техническое оснащение, обновленный внешний вид и другие особенности, но она уже провалилась, хоть еще даже и не поступила в продажу.

Поскольку старт продаж Sony PlayStation 5 ожидается лишь в конце 2020 года, что многие хорошо понимают, десятки миллионов человек уже купили себе современные игровые компьютеры, чтобы играть в новейшие игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, получая от этого удовольствие. Всем таким людям не захочется покупать PS5, потому как она не сможет предложить ничего более лучшего, а вот игры для нее будут стоить порядка 4 500 рублей, и это сделает ее покупку просто выгодной для тех, кто любит играть много и постоянно.

Более того, за возможность играть по сети через мультиплеер придется платить деньги, оплачивая подписку PS Plus, а за нее Sony просит с жителей России порядка 600 рублей в месяц, если оплачивать ее ежемесячно с банковской карты. Обладателям компьютеров тратить на игры приходится гораздо меньше денег, а мультиплеер полностью бесплатен, что конечно же является крайне большим и значимым плюсом. Тем не менее, основная причина будущего провала Sony PlayStation 5 состоит не в компьютерах, а в различных стриминговых сервисах.

Все дело в том, что Google, Amazon и многие другие компании сейчас создают именно такие, а они позволят играть в новейшие игры в разрешении 4K UHD на любых устройствах, начиная от смартфонов и заканчивая телевизорами. За счет этого потребность пользователей в Sony PlayStation 5 попросту отпадет, ведь многие геймеры предпочтут не тратить лишний раз деньги на то, на чем их можно сэкономить, причем в большом количестве. Все эти сервисы будут запущены уже в ближайшие полтора года, то есть даже до того момента, как в продажу поступит PS5.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony снизила цену упрощенной PlayStation 5 до 2 990 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: