«Сбербанк» отказался от наличных денег

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», которому за более чем 25 лет своего существования в стране удалось добиться крайне хороших результатов, потому как в январе 2019 года его признали самой богатой компанией в стране, а обойти ей удалось даже тех, кто занимается добычей и продажей природных ископаемых. К сожалению, почти всем крупным компаниям совершенно все равно на каждого из своих клиентов, поэтому данный банк решил отказаться от наличных денег, но не везде. Это может принести большие неудобства простым россиянам.

Все чаще и чаще жители РФ при посещении отделений видят специальную табличку, которую установили сотрудники финансового учреждения «Сбербанк». На ней сказано о том, что конкретный офис «переходник на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть наличные более не принимают. Чтобы пользоваться таким нужно иметь банковскую карту, которую самый крупный и известный в стране банк предлагает сразу же получить, причем бесплатно (на самом деле нет), конечно, после того, как россиянин отстоит в очереди.

При этом, если желания получать или использовать банковскую карту нет, чтобы не нарушать законодательство РФ, кредитная организация «Сбербанк» предлагает всем желающим воспользоваться специальным устройством самообслуживания, которое способно выполнять точно такие же операции, как и сотрудники. Разница лишь в том, что клиент должен сам выбирать те услуги, которые ему необходимы, стоя при этом перед специальным устройством, а за спиной может быть много людей, которые также желают решить свой финансовый вопрос самостоятельно.

Ошибиться в такой напряженной атмосфере на одну цифру очень просто, а затем «выбивать» деньги с кредитной организации «Сбербанк» будет крайне сложно. Именно поэтому лучше никогда для сложных операций не пользоваться услугами финансового учреждения в рамках терминала самостоятельного обслуживания. Нужно просто иметь ввиду, что в любой момент какое-либо отделение может отказаться от приема наличные, поэтому следует всегда носить с собой банковскую карту, причем подойдет такая от любой кредитной организации, а таких в России более четырех сотен.

Недавно появились сведения о том, что «Сбербанк» сделал платную услугу за 300 рублей в месяц обязательной для всех банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: