«Сбербанк» сделал платную услугу за 300 рублей в месяц обязательной для всех банковских карт

Самым крупным и известным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», а занять лидирующее положение ему удалось вовсе не просто так, а за счет поддержки государства и, кроме того, благодаря решениям руководства. Чтобы постоянно повышать свою прибыль данный банк на регулярной основе внедряет различные новшества, которые вынуждают всех его клиентов платить больше денег за прежние возможности. Так, например, данная кредитная организация решила сделать платную услугу за 300 рублей в месяц обязательно для всех банковских карт.

С начала нынешнего года в сети появилось много сообщений от жителей РФ, которые обратились в «Сбербанк» для того, чтобы получить новую банковскую карту, либо же перевыпустить старую. Тем не менее, сотрудники начали активно называть услугу под названием «ДСЖ КК», которая представляет из себя специальную платную страховку от болезней и несчастных случаев, а отдавать за нее ежемесячно нужно по 300 рублей, вне зависимости от своих доходов. Если клиент отказывается от такой услуги, работники банка меняют тактику.

В таком случае они говорят, что из-за особенностей программного обеспечения услуга под названием «ДСЖ КК» автоматически подключится к банковской карте, но в рамках пробного бесплатного периода. Затем, когда придет время для ее оплаты, клиенту поступит сообщение SMS с предложением это сделать, а если он откажется, то никаких денег платить не придется. С этим большинство россиян соглашается, в результате чего «Сбербанк» подключает им платную услугу за 300 рублей, которая затем, скорее всего, начинает автоматически пожирать деньги на ежемесячной основе.

Все дело в том, что на официальном сайте банка нет никакой информации о том, что данная услуга предоставляется на пробной основе. Там сказано, что ее можно подключить к банковской карте исключительно по согласию клиента, а если он такое не дает, то подключена она быть не может. Тем не менее, хитрые сотрудники кредитной организации «Сбербанк», путем введения в заблуждение, вынуждают россиян терять по 300 рублей в месяц, оплачивая такие услуги и возможности, которые навряд ли кому-то нужны на самом деле.

К счастью, отключить опцию «ДСЖ КК» крайне просто. Для этого нужно позвонить по номеру 900, после чего попросить отключить услугу платного страхования. Потребуется назвать кодовое слово от банковской карты для подтверждения своей личности. Ранее «Сбербанк» назвал самую главную проблему России, от которой сильно страдают все.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: