Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли мощный удар в спину всем абонентам

С каждым днем спрос на услуги телекоммуникационных компаний растет по всему миру, и это, наверное, хорошо. С их помощью граждане РФ и других стран осуществляют голосовые звонки, отправляют сообщения SMS и используют мобильный интернет. Впрочем, как удалось выяснить, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли мощный удар в спину всем абонентам, от которого уже в 2019 году пострадают очень многие граждане РФ. Пойти на такой шаг им придется из-за нового закона, который уже вскоре будет окончательно принят, после чего он вступит в силу.

Новый закон предполагает создание на территории России специальной единой базы владельцев телефонных номеров, доступ к которой смогут получить почти все желающие, в том числе коллекторские службы и банки. За счет этого они смогут проверять, кому принадлежит тот или иной номер телефона, а также находить все номера телефонов, оформленные на конкретного человека. Такие меры должны защитить честных россиян от назойливых кредиторов и коллекторов, которые пытаются взыскать долг именно с того, чей номер телефона указан в заявке на кредит, а он может быть вообще оформлен на постороннего человека.

Получается, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся обязаны раскрыть данные о всех своих клиентах, передав их третьим лицам. Это может привести к тому, что граждан РФ начнут «пробивать по базе», конечно, незаконно. Учитывая, что номера телефонов содержат все паспортные данные, включая адрес прописки, это может привести к тому, что любой посторонний человек сможет найти того или иного человека. Такому совершенно точно никто не будет рад, ведь быть у всех на виду не хочет никто.

Сейчас телекоммуникационные компании могут передавать данные о своих абонентах только правоохранительным органам по специальному запросу с их стороны, либо же тем, кто прописан в договоре. Новый закон затронет абсолютно всех граждан РФ, которые пользуются услугами сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, однако вполне себе очевидно, что отчасти закон действительно является положительным, но в нем также есть аспекты, которые требовалось бы как-то проработать, чтобы нельзя было просто «пробить» человека по базе.

Недавно появились сведения о том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: