«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на банковские карты

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как очень много лет занимает лидирующее положение на рынке финансовых услуг в России, а причин у этого крайне много. Она постоянно делает все ради того, чтобы ее услуги использовало как можно больше граждан, а для этого в ход идут все средства и методы. Так, когда клиент становится обладателем фирменной банковской карты, ему затем становится выгодно использовать и многочисленные другие продукты, которые предоставляет данное финансовое учреждение, потому как в таком случае предоставляется скидка внушительного размера, например, на кредит.

Как стало известно сегодня, 15 марта 2019 года, данная кредитная организация собирается изменить правила получения зарплаты на банковские карты всех россиян, а пойти на такой шаг ей придется из-за новых требований, который в настоящее время продвигает Минтруд РФ. Дело в том, что в настоящее время у всех граждан РФ есть право самостоятельно решать, на карточку от какого банка будут постоянно принимать денежные средства, однако очень часто работодатели нарушают данное право. Они мотивируют это тем, что готовы переводить деньги лишь в тот банк, с которым они сотрудничают.

Проще говоря, россиян вынуждают использовать «Сбербанк», потому как обычно именно он обслуживает индивидуальных предпринимателей и юридически лиц. Впрочем, уже вскоре от всего этого не остается и следа, потому как работодателей начнут штрафовать на большие суммы денег за отказ переводить денежные средства на карточку того финансового учреждения, которое выбрал себе сам сотрудник. Индивидуальных предпринимателей (ИП) ждет штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юрлица выкладывать придется от 30 до 50 тысяч рублей.

Такие меры, как считает Минтруд РФ, заставят представителей бизнеса исполнять законодательство страны и предоставлять каждому из своих работников возможность самостоятельно выбрать зарплатный банк, а не в принудительном порядке получать деньги на банковскую карту от финансового учреждения «Сбербанк». Все это заставит крупнейший в России банк изменить условия получения денег, сделав их гораздо более выгодными, потому как иначе от его услуги откажутся очень многие, а для кредитной организации это совершенно невыгодно.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил банковскую карту за 710 тысяч рублей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: