Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах в два раза

Сейчас на рынке голосовых услуги в России уверенно доминируют четыре сотовых оператора, все из которых входят в «большую четверку». Они оказывают свои услуги десяткам миллионов россиян, что позволяет гражданам РФ совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также использовать мобильный интернет. Компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 делают все для того, чтобы все их услуги были максимально привлекательными для россиян, но иногда им приходится очень сильно поднимать цены на всех тарифных планах, а виной всему становится меняющаяся экономическая ситуация в стране.

Как стало известно от официального источника, уже летом этого года на территории России полностью заработает закон о запрете роуминга, то есть операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, также как и любые другие, не смогут взимать за него деньги с простых россиян, а это значительно сократит их доходы. На практике из-за этого уже в мае-июне все тарифные планы придется сделать вдвое дороже, чем сейчас, а такому совершенно точно никто не будет рад. Впрочем, у абонентов никто мнения на этот счет спрашивать не будет. Все просто подорожает, и на этом все закончится.

Тем не менее, помимо всего этого, сейчас Минкомсвязи предлагает обязать операторов связи из «большой четверки» хранить все личные данные россиян в рамках «закона Яровой» исключительно на российском оборудовании, причем обязательно сертифицированном. Такое стоит значительно дороже зарубежного, поэтому все траты в конечном итоге вновь лягут на плечи простых абонентов. Кроме того, в настоящее время ФСБ предлагает оперативно создать в Россию свою собственную национальную систему криптографической защиты для SIM-карт.

После этого нужно будет к запуску 5G наладить массовое производство таких «симок» на российской территории, а затем, после всего этого, потребуется обязать операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 выдавать своим клиентам только такие. На все это нужно громадные затраты денег, а лягут они на плечи телекоммуникационных компаний, которые, чтобы не терять прибыль, просто поднимут цены для всех своих абонентов. Из-за всех трех этих причин уже в ближайшие полтора года все тарифные планы могут стать вдвое дороже, причем наиболее сильным рост цены будет на таких тарифах, за которые сейчас нужно платить минимальные суммы денег.

Ранее был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: