«Сбербанк» ввел налог 1% за переводы денег с карты на карту

Чем крупнее банк, тем больше денег он может позволить себе выкачивать со своих клиентов, ведь они почти наверняка не откажутся от его услуг, потому как будут готовы переплачивать, например, за известность или же уверенность в завтрашнем дне, а в случае с такой кредитной организацией, как «Сбербанк», за все сразу. Как удалось выяснить, данный банк, будучи самым крупным и известным на территории России, ввел для каждого их своих клиентов налог 1%, а взимается он за переводы денег с карты на карту, причем избежать его никак не получится.

Финансовое учреждение «Сбербанк», хоть оно и является одним единым банком, оказывающим все услуги от одного юрлица, по-прежнему сильно привязывает свои клиентов к тем регионам, в которых они проживают. Так, например, если житель Москвы попытается отправить деньги другому клиенту кредитной организации на его банковскую карту, платить налог в размере 1% в пользу банка придется в случае, если его карточка была выпущена в других регионах РФ, например, в Перми или же в Новосибирске.

При этом, комиссия взимается всегда, а максимальный ее размер 1 000 рублей. Таким образом, если перевести кому-то на банковскую карту 60 000 рублей, целых 600 рублей придется отдать кредитной организации «Сбербанк» за то, что она позволила клиенту распорядиться своими собственными деньгами. Единственным исключением из правил являются только Москва и Московская область, которые в глазах руководства финансового учреждения являются одним субъектом. Если обмениваться деньгами внутри такого, платить никаких комиссий и не придется.

Налог в размере 1% от суммы перевода взимается только в том случае, если клиент производит их отправку через интернет или банкомат самостоятельно, а если обратиться за этим в отделение, то раздел комиссии составит уже 1,5% от перевода, но не меньше 30 рублей и не больше 1 000 рублей. Вот и получается, что хоть на дворе уже и 2019 год, но самый крупный и известный в стране банк продолжает делать вид, словно он оказывает свои услуги жителям всей страны не под одним брендом, а как отдельные независимые друг от друга торговые знаки.

Ранее «Сбербанк» назвал самую главную проблему России, от которой сильно страдают все.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: