«Сбербанк» нанес подлый удар в спину всем клиентам

Финансовое учреждение «Сбербанк» – это самый крупный и известный в стране банк, услугами которого пользуются все граждане. Он делает все возможное для повышения своих доходов, а также, кроме того, для увеличения численность собственных клиентов. Для этого кредитная организация делает «вкусные» предложения, которые вынуждают россиян нести деньги именно в данное финансовое учреждения, но в конечном итоге оно сильно ухудшает условия обслуживания, и это приводит к очень большим проблемам для всех клиентов.

Так, как стало известно, «Сбербанк» нанес подлый удар в спину всем клиентам, а состоит он в том, что данный банк совершенно неожиданно для всех сделал условия хранения долларов гораздо менее выгодными, чем раньше. Таким образом кредитная организация подтвердила все слухи о том, что сейчас данная валюта является самой надежной в мире, поэтому она сделала так, чтобы хранить в ней деньги было невыгодно для всех россиян. Так, в частности, процентная ставка по долларовым вкладам снизилась на отметку от 0,04 до 0,15%, то есть очень сильно, ведь она и без того была крайне низкой.

Теперь хранить деньги в кредитной организации «Сбербанк», если речь идет о долларовых вложениях, совершенно невыгодно. Что касается курса евро, то он пока что не изменился, но это может измениться уже в скором будущем. Минимальная сумма вклада, в зависимости от его типа, варьируется от 100 до 1 000 долларов, а воспользоваться такого рода вкладом могут все граждане РФ, которым больше 18 лет. При этом остальные условия депозитов не изменились, то есть все сроки были сохранены.

Вполне себе очевидно, что расценивать все это никак иначе, кроме как удар в спину, просто невозможно. Если еще совсем недавно максимальная ставка по вкладам в долларах у кредитной организации «Сбербанк» достигала 2%, то теперь этот показатель находится на уровне 1,85%. Когда речь идет о больших суммах денег, это может привести к очень значительным денежным потерям, и все клиенты таким совершенно точно будут недовольны. В качестве альтернативы самый крупный в России банк предлагает хранить деньги в рублевой валюте.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт через банкоматы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: