«Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт через банкоматы

Финансовое учреждение «Сбербанк» является абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России, но оно все равно вынуждено в полной мере исполнять все законодательство РФ, в том числе новые законы, которые в последние годы принимаются один за другим. Так, уже совсем скоро все кредитные организации в стране окажутся вынуждены запретить снимать наличные с банковских карт через банкоматы. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, но таким образом планируется избавиться от злоумышленников.

В настоящее время комитет Госдумы РФ по финрынку работает над законом, который запретит снимать наличные с банковских карт через банкоматы. Если новый законопроект примут, что скорее всего и случится, всех россиян ждут новые важные ограничения, о которых нужно обязательно знать, дабы не попасть в неприятную ситуацию, при которой получить физические материальные деньги окажется невозможно. На радость всех россиян, «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране введут ограничения не для всех карточек.

Новый закон направлен на борьбу с анонимным обналичиваем денежных средств, которое сейчас ведется с анонимных банковских карт. Такие могут выпускаться как банками, так и злоумышленниками с использованием специального оборудования. У подобных карточек нет инициалов владельца, также как и CVV-кода для оплаты покупок в интернете. Они подходят только для оплаты чего-либо в реальном мире, а также для снятия наличных. Тем не менее, с последним вскоре возникнут проблемы.

Из-за того, что новый закон запретит снимать наличные с банковских карт через банкоматы кредитной организации «Сбербанк» и любых других, всем гражданам РФ придется сначала пройти идентификацию в том банке, к которому принадлежат карточка. Только после этого с такой карты окажется разрешено производить снятия наличных денежных средств. Как считает правительство России, в настоящее время такие карточки пользуются очень большой популярностью среди тех, кто нарушает законодательство, занимаясь преступной деятельностью или же осуществляя отмывание доходов.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем пользователям банковских карт.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: