Сотовый оператор «Билайн» прекращает работать

Телекоммуникационная компания «Вымпелком» вот уже как много лет владеет правами на бренд «Билайн» в России, то есть именно ей принадлежит один из самых крупных и известных в стране операторов, услугами которого пользуется буквально вся страна. Он стремительно развивается, а за счет своего присутствия в других странах мира предлагает клиентам выгодные условия роуминга, которые иногда в несколько раз дешевле, чем у конкурентов. Именно за это десятки миллионов россиян и пользуются услугами данного сотового оператора.

Тем не менее, поступили тревожные вести о том, что сотовый оператор «Билайн» собирается прекратить работать уже в 2019 году, а впервые рассказал об этом глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, рынок Грузии для данной телекоммуникационная компании всегда был просто экспериментом, на котором было решено поставить точку, а сообщил об этом он во время интервью одному из местных телеканалов на территории страны. При этом было отмечено, что весь его бизнес вскоре будет выкуплен другими участниками рынка.

Также удалось выяснить, что в настоящее время услуги оператора «Билайн» в Грузии используют более чем 1,3 млн местных жителей, что немногим менее 10% от всего населения. В штате компании на территории страны порядка 350 сотрудников, которые обслуживают абонентов, а также занимаются развитием сети. Впрочем, все это в прошлом, утверждает государственный источник, потому что уже в 2019 году от данной телекоммуникационной компании на территории страны не останется и следа, ведь весь ее бизнес будет продан.

Тем не менее, данная информация не соответствует действительности, об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не получала никаких предложений о продаже всего бизнеса на территории Грузии, а подобная идея даже не обсуждалась на уровне руководства. Было отмечено, что в 2019 году компания намерена расширить зону покрытия, повысить скорость мобильного интернета, улучшить качество голосовой связи и внедрить ряд других крайне важных новшеств.

Таким образом, по официальным данным, сотовый оператор «Билайн» не прекратит своего существования, а значит и условия роуминга для всех жителей России, которые посещают Грузию, не изменятся в худшую сторону. Ранее появилась информация о том, что федеральный мобильный оператор «Билайн» нанес сокрушительный удар в спину 506 тысячам абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: