«Сбербанк» временно сильно обрушил цены на ипотеку

Из-за не лучшей экономической ситуации в России все большему числу граждан приходится идти в «Сбербанк» и оформлять ипотеку, потому как самостоятельно накопить на свою собственную недвижимость просто невозможно. Данный банк, будучи самым крупным и известным в стране, предлагает взять деньги в долг на срок до 30 лет, то есть если получить денежную выплату в долг на максимальный срок, возвращать средства придется в течение трех десятилетий. Впрочем, данное финансовое учреждение решило временно обрушить цены на ипотеку.

Так, до конца 2019 года при оформлении ипотеки все клиенты кредитной организации «Сбербанк» могут получить скидку в размере 0,3 процентных пункта. Пускай на первый взгляд кажется, что это ничтожно мало, но на деле это не так. Снижение ставки по кредиту на такой уровень позволит уменьшить размер ежемесячных платежей примерно на 2 000 рублей, а это в рамках целого года позволит экономить целых 24 000 рублей. В масштабах выплаты кредита в течение 30 лет получится экономия на уровне 700 000 рублей, то есть просто огромного размера.

Чтобы получить такую большую скидку требуется самостоятельно через интернет подать заявку на получение ипотеки через сервис «ДомКлик», владельцем которого является «Сбербанк». При этом покупаемая недвижимость не должна быть в залоге у другого банка, а еще на нее должны быть современные документы о собственности. После подачи заявки банк проверит объявление на соответствие правилам и, если все нормально, предоставит скидку в размере 0,3% от размера ипотеки, что приведет к экономии внушительного размера в долгосрочной перспективе.

Скидка действует как на новую недвижимость в новостройках, так и на таковую на вторичном рынке. Крайне важно, чтобы информация о квартире уже находилась в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), куда ее должен занести владелец. Только в таком случае получится получить скидку в размере 0,3%. Оформить ипотеку на новых выгодных условиях могут все жители России, а сделать это возможно до конца 2019 года, тогда как затем от скидки не останется и следа. Если подавать заявку не самостоятельно, а через банк, скидки не будет.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила снятия наличных денег со всех банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: