Сотовый оператор «МегаФон» нанес сокрушительный удар в спину всем абонентам

Вот уже как много лет на территории России наблюдается экономический кризис, возникший из-за обрушения курса рубля в конце 2014 года, причем более чем в два раза. С тех самых пор, хоть уже и прошло почти пять лет, все товары подорожали невероятно сильно, а вот заработные платы большинства россиян, к сожалению, практически совсем не изменились. На фоне всего это каждый выживает как может, а «МегаФон» зашел дальше других. Данный сотовый оператор нанес сокрушительный удар в спину всем абонентам, от чего уже пострадали его клиенты.

Понимая, что зарабатывать много денег на голосовой связи и мобильном интернете с каждым днем становится все сложнее, телекоммуникационная компания «МегаФон» решила открыть для себя новый способ заработка, а назвать его честным явно нельзя. Так, каждый абонент данного сотового оператора, который обратится в службу поддержки через специальный чат, а он с недавних пор встроен в фирменное приложение для смартфонов, станет жертвой мошенников, а если быть точным, то виртуального помощника «Елена».

Все дело в том, что если в рамках этого чата спросить о том, сколько стоит роуминг в другой стране мира, этот самый ассистент не станет отвечать на поставленный вопрос. Вместо этого он сразу же предложит подключить услугу «Мир Онлайн» за 649 рублей в день, чтобы получить с ее помощью «по-настоящему безлимитный интернет» в той стране, которой интересуется абонент. В итоге, как бы не ответил клиент оператора «МегаФон» на это предложение, в том числе отказался, опция все равно подключится, и со счета сразу же уйдут деньги.

При этом баланс может стать отрицательным, а это приведет к образованию долга, который затем придется все равно оплатить. Сразу после подключения платной услуги за 649 рублей в день на номер телефона приходит SMS со словами о том, что услуга «Мир Онлайн» успешно подключена, а предоставляется она на самом деле не безлимитный интернет, а лишь 1 ГБ мобильного интернета на один день, тогда как затем скорость снижается до 64 Кбит/с, что делает использование интернет-трафика невероятно неприятным, потому как все загружается с крайне низкой скоростью.

Чтобы не стать жертвами обмана лучше всего ничего не писать в чат со службой поддержки, ведь помощник «Елена» нацелен на то, чтобы обманывать простых абонентов и выкачивать с них максимум денег. Ранее федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил уникальный новый тариф, у которого нет аналогов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: