«Сбербанк» запретил всем отправлять деньги на банковские карты

Хоть банковские карты в России и набирают популярность с рекордной скоростью, а способствуют этому банки на территории страны, но иногда кредитные организации намеренно делают все ради того, чтобы их владельцы испытывали неудобства. Так, например, «Сбербанк» запретил всем отправлять деньги на банковские карты, и от этого вот уже как несколько недель страдают абсолютно все клиенты самого крупного и известного в стране банка, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян.

Речь идет конечно же о системе быстрых платежей Центробанка России, которая более известна в сети под сокращением СБП. К ней уже подключились «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», благодаря чему все их клиенты получили возможность переводить деньги на банковские карты без какой-либо комиссии до самого конца 2019 года, а затем, в следующем году, ее размер будет находиться на уровне от 1 до 6 рублей, также как и всегда в будущем.

При этом «Сбербанк» не хочет подключиться к системе быстрых платежей, так как его руководство не видит в этом смысла. Сегодня, 14 марта 2019 года, глава данной кредитной организации, то есть Герман Греф, заявил о том, что он выступает против обязательного подключения всех банков в России к СБП, потому как такие меры не могут привести ни к чему хорошему. По сути, закон обяжет все банки в стране, вопреки своим желаниям и интересам, предоставить клиентам возможность отправлять деньги на банковские карты без комиссии вообще.

Кредитная организация «Сбербанк» считает, что принудительно заставлять всех использовать СБП неправильно. Впрочем, вполне себе очевидно, что данное финансовое учреждения не хочет подключаться к данной системе лишь из-за того, что сейчас всем его клиентам приходится платить комиссию в размере 1% от суммы перевода, если деньги отправляются на карту другого банка. Это позволяет финансовому учреждению зарабатывать десятки миллиардов рублей ежегодно, а ели он подключится к системе быстрых платежей, всех этих денег он недополучит, чем останется недовольно его руководство, ведь прибыль снизится.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» автоматически массово блокирует банковские карты из-за всего одного слова.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: