Android 10.0 Q получил долгожданную функцию, о которой более 10 лет мечтали владельцы смартфонов

Когда-то давно операционная система Android ассоциировалась у большинства пользователей со свободой, ведь обладатели мобильных устройств на ее базе могли делать с программным обеспечением все, что им вздумается, и этим все были вполне себе довольны. Тем не менее, постепенно Google внедряет в свое ПО различные ограничения, а делается из-за вопросов безопасности, потому как с каждый годом хакеры становятся все более хитрыми и находчивыми, а делают они все возможное ради того, чтобы пробиться через систему защиты и и заразить вредоносным кодом как можно больше смартфонов.

В выпущенной менее суток назад операционной системе Android 10.0 Q, которая уже доступна всем желающим в виде первой бета-версии, обнаружили долгожданную функцию, о которой более 10 лет мечтали владельцы смартфонов, потому как ранее компенсировать ее приходилось использованием стороннего программного обеспечения, а оно, к большому сожалению, очень часто передавало все данные третьим лицам, от чего в конечном итоге страдали владельцы миллионов мобильных устройств по всему миру.

Так, в операционную систему Android Q Developer Preview Beta 1 добавили функцию записи экрана под названием Screen Recording. Она позволяет записывать все происходящее на экране мобильного устройства в отдельный файл, который затем можно будет передать кому-либо. При этом, Google запретила любому стороннему ПО с такими возможностями работать в рамках новой ОС, а уже осенью все подобные приложения будут удалены из фирменного плеймаркета, чтобы пользователи перестали сталкиваться с утечками своих личных данных.

Для использования новой возможности следует установить на смартфон Android 10.0 Q, после чего проследовать по пути Settings -> System -> Advanced -> Developer Options -> Feature Flags, где требуется активировать настройку под названием settings_screenrecord_long_press. Чтобы начать записывать видео требуется удерживать кнопку питания, после чего нажать и удерживать палец на кнопке «Скриншот». Вслед за этим начнется процесс записи видео, прекратить который можно также через кнопку Power, либо же через меню быстрого доступа.

Финальная стабильная версия Android 10.0 Q от Google станет доступна в августе нынешнего года, тогда как полноценная презентация данной операционной системы состоится в мае, то есть уже через два месяца. Ранее удалось выяснить, что запущенный новый сервис Google позволяет моментально найти работу с высокой зарплатой.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: