Сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет

Телекоммуникационные компании уже давно стали частью жизни буквально всех граждан РФ, а причин у этого крайне много. Так, с их помощью на постоянной ежедневной основе совершают голосовые звонки десятки миллионов россиян, многие используют мобильный интернет, а кто-то обменивается на базе их оборудования сообщениями SMS. Лидирующее положение на рынке связи занимают «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы на нем укрепиться, а также обеспечить себе светлое будущее на ближайшие годы.

Если вдруг в ходе новых антироссийских санкций в стране отключат интернет, сотовые операторы из «большой четверки» от этого крайне сильно пострадают. Чтобы ничего подобного не случилось телекоммуникационные компании «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 решили пойти на вполне ожидаемый шаг. Они создали рабочую группу «Информационная безопасность» и вызвались провести учения на территории России, а направлены они на то, чтобы сформировать поправки в закон сенатора Андрея Клишаса, в котором говорится об изоляции всего рунета от внешнего мира.

До 1 апреля они должны будут провести полноценные учения, в ходе которых обычный интернет окажется отключен, а вместо него запустят российский. При этом чем более масштабными будут эти самые учения, тем больше за счет этого получится выяснить ценных сведений, а это, в свою очередь, позволит внести ценные поправки в закон, чтобы затем его было вообще реально выполнять. Пока что неизвестно, затронет ли отключение мобильного интернета простых абонентов, но все указывает на это.

На то, чтобы провести учения, у сотовых операторов есть еще немногим более двух недель. Нужно понимать, что даже если компании «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 отключат мобильный интернет в отдельных городах, регионах или же на уровне всей России, пускай это и совсем маловероятно, недоступна глобальная мировая сеть за пределами страны будет лишь в течение ограниченного периода времени, потому как любые учения имеют свойство в какой-то момент завершаться. Проще говоря, ощутить на себе недоступность доступа к мировой многие наверняка не смогут.

Ранее на территории всей России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: